您目前的位置: 学院首页» 学院新闻» 传承红色精神 激发奋进力量 文学院举办孔繁森纪念馆现场教育学习活动

传承红色精神 激发奋进力量 文学院举办孔繁森纪念馆现场教育学习活动

为更好地发扬红色革命精神,学习革命先辈的优良品质,纪念中国共产党成立100周年,6月9日,文学院举办孔繁森纪念馆现场教育学习活动。文学院学生党支部书记孙哲、辅导员贾瑞清以及文学院学生党员参加此次活动。

冰山愈冷情愈热,耿耿忠心照雪山。在孔繁森同志纪念馆前,全体学生党员整齐列队,沿着50个金色足迹缓步进入展厅。在讲解员带领下,大家共同聆听孔繁森同志的感人事迹,参观“齐鲁赤子、汗洒雪域、情系高原、廉洁清正、深切怀念、光耀神州”六个展区,透过一张张图片、一件件实物,一同重温孔繁森同志一心为民、无私奉献的感人事迹,近距离感受他离家别母血洒高原树立的公仆丰碑的伟大形象,深刻缅怀他对党无限忠诚、对人民无限热爱的奉献精神。参观结束后,赵梓杉代表学生党员发言,她结合自己的经历讲述自己的学习感悟,她提到:“或许这是大四的我们最后一次来这学习了,但我们永不会忘记孔繁森等优秀老党员的事迹曾带给我们的感动、震撼及反思。我们将带着他们的精神,走向新的岗位,新的校园,不忘入党初心,担负时代使命,以实际行动实现人生价值!”义韫青年,光耀华夏。满怀激情的发言流露出当代青年的责任感和担当精神,鼓舞人心。活动最后,同学们面向党旗,在贾瑞清的带领下进行庄严宣誓,重温入党誓词。誓言声声,铿锵有力,响彻展厅,展现出学生党员不忘初心、砥砺奋进的信心和决心。

党员身负重大使命,勇挑时代重担。学生党支部全体成员将继续提高党员的思想道德素质,加强对党员的教育,使其树立党员意识,保持党性原则。跟随新时代的旗帜,不忘党的初心和使命,做同学们的榜样,人民的公仆,发扬吃苦耐劳的精神,做社会的“老黄牛”,引领社会向着更高更远的方向发展。(通讯员 张雪婷 尚彤阳 夏雨欣 审核 孙哲)