06-24
2022
首页» 学院概况» 学院新闻» 学校党委第一巡察组向文学院党委反馈巡察情况

学校党委第一巡察组向文学院党委反馈巡察情况

  

  6月23日下午,学校党委第一巡察组巡察文学院党委情况反馈会议于3#c125会议室召开。学校党委第一巡察组组长江涛通报巡察反馈意见,学院党委书记李承虎主持会议并就做好巡察整改工作进行表态发言。

  江涛在反馈中指出,文学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、省委、学校党委决策部署,落实立德树人根本任务,履行管党治党政治责任,学院党建工作和各项事业均取得了一定成绩。但对标党中央决策部署和上级要求,还存在贯彻党的教育方针不够到位,履行全面从严治党主体责任有差距,政治建设用力不足,党建工作落实落地落细还有欠缺,基层组织建设、师生思想工作和日常管理存在薄弱环节,推动高质量内涵发展不够有力等问题。江涛提出四点指导意见:一是着力加强政治建设,坚决做到“两个维护”;二是切实扛牢主体责任,把全面从严治党向纵深推进;三是持续强化组织引领,切实发挥战斗堡垒作用;四是坚决推进整改落实,推动实现高质量发展。

  李承虎表示,巡察反馈意见,站位高、把脉准、落点实,对于做好今后的工作具有很强的针对性和指导性。学院党委诚恳接受,主动认领,照单全收,坚决落实整改。学院党委将进一步提高政治站位,站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,切实把思想和行动统一到巡察整改工作的要求上来,将巡察反馈问题的整改作为增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"的现实检验,全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。坚持问题导向,全面梳理巡察反馈问题,举一反三、精准发力,深入分析问题根源,认真研究制定整改方案,确保反馈整改落实到位;将巡视整改与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与“党史学习教育”常态化制度化紧密结合,与落实立德树人根本任务相结合,把制度建设贯穿巡察整改全过程,把巡察整改贯穿到践行新发展理念和推动学院发展的全过程,凝心聚力、真抓实干,以求真务实的工作作风,以干事创业的实际行动检验巡察整改成果。

  学校党委第一巡察组组长江涛,副组长郑永朝、赵绪磊,巡察组成员王胜利、李荣华、任杰出席会议,学院全体教职工和部分学生代表参加会议。(通讯员 王舒宁 潘腾宇 朱莉 审核 李承虎 石勇)

 

 


地址:山东省聊城市东昌府区文化路34号
邮政编码:252059

友情链接

Copyright © 2022 聊城大学文学院 All Rights Reserved.
  • 首页
  • 联系电话
  • 返回顶部